Datenschutzerklärung der Zoonar GmbH

1. Informationen über die Erhebung personenbezogener Daten
Im Folgenden informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website. Diese Datenschutzerklärung können Sie unter der Webadresse (URL) http://www.zoonar.com. abrufen, abspeichern und ausdrucken.

2. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also zum Beispiel: Name, Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummern, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

3. Dienstanbieter/ Anbieterkennzeichnung
Diensteanbieter gemäß § 13 Telemediengesetz (IMG) und verantwortliche Stelle gemäß § 3 Abs. 7 Bundesdatenschutzgesetz (BGSG) dieser website ist die Zoonar GmbH, vertreten durch die Geschäftsführer Herrn Paul Watzlaw und Herrn Michael Krabs, Buttstraße 4, 22767 Hamburg, vergleiche dazu auch unser Impressum.

4. Erhebung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung
4.1. Bei der bloßen informatorischen Nutzung der Website, also wenn sie sich nicht zur Nutzung der Website anmelden, registrieren oder uns sonst Informationen übermitteln, erheben wir keine personenbezogenen Daten mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen. Diese sind:
  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware
4.2. Sämtliche personenbezogenen Daten, wie in Ziffer 2 definiert, werden ausschließlich über verschlüsselte Verbindungen übertragen. Dabei werden alle übermittelten personenbezogenen Daten vertraulich behandelt und von Zoonar nur für Zwecke der Geschäftsverbindung und Nutzung dieser Website verwendet. Die hierfür notwendigen Daten werden gespeichert und gegebenenfalls an verbundene Unternehmen weiter geleitet. Bei der Datenverarbeitung werden Ihre schutzbedürftigen Belange gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

4.3. Alle Systeme, in denen Ihre Daten gespeichert sind, werden durch ein Passwort geschützt und sind nur einem bestimmten Personenkreis zugänglich. Diesem ist durch strenge Sicherheitsauflagen die Weitergabe an Dritte untersagt. Es wird gewährleistet, dass diese Daten nicht an Dritte für Werbezwecke oder andere Zwecke verkauft oder teilweise vermietet werden. Allerdings ist eine Analyse und Verbesserung der Fotografendatenbank durch vertrauenswürdige Dritte nicht auszuschließen.

5. Cookies/ Google Analaytics
5.1. Weiterhin verwenden wir bei Nutzung dieser Website an mehreren Stellen sog. Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (in diesem Fall also uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu das Internetangebot insgesamt benutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

5.1.1. Dabei verwenden wir
a) überwiegend sog. Transistente Cookies. Transistente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Sessions-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann ihr Rechner wieder erkannt werden, wenn Sie auf die Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn sie sich ausloggen oder sie den Browser schließen.

b) sog. persistente Cookies. Persistente Cookies werden automatisiert und nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookies unterscheiden kann. Auch diese Cookies können Sie durch Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen lassen.

c) sog. Flash-Cookies. Die sog. Flash-Cookies werden nicht durch Ihren Browser erfasst, sondern durch Ihre Flash-Club-in. Diese speichern die notwendigen Daten unabhängig von ihrem verwendeten Browser und haben kein automatisches Ablaufdatum. Wenn Sie keine Verarbeitung der Flash-Cookies wünschen, müssen Sie ein entsprechendes Add-On installieren, z.b. für Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) oder Adobe-Flash-Cookie für Google Chrome.).

5.2. Google Analytics
5.2.1. Diese Website benutzt ferner Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

5.2.2. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

5.2.3. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

5.2.4. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

5.2.5. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine direkte Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden.

5.2.6. Die Nutzung von Google Analytics erfolgt in Übereinstimmung mit den Voraussetzungen, auf die sich die deutschen Datenschutzbehörden mit Google verständigten. Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353(1) 436 1001, Nutzerbedingungen: http://www.goole.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.Google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

5.2.7. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unterhttp://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

5.3. Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und zum Beispiel die Annahme der von uns verwendeten Cookies ablehnen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass sie dann eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

5.4. Die gespeicherten Informationen werden getrennt von eventuell weiter bei uns angegebenen Daten gespeichert. Insbesondere werden die Daten der Cookies nicht mit ihren weiteren Daten verknüpft.

6. Datensicherheit
Wir unterhalten aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst.

7. Widerruf und Rechte auf Auskunft
7.1. Wenn Sie eine Einwilligung für die Datenerhebung und Verwendung erteilt haben, können Sie diese jederzeit ohne Angaben von Gründen per E-Mail an support@zoonar.com widerrufen.

7.2. Ebenso können Sie die vollständige Löschung Ihrer Daten jederzeit durch Verwendung der Löschoption innerhalb des eigenen Nutzerprofils bewirken.

7.3. Sie haben das Recht, von uns jederzeit kostenfreie Auskunft zu verlangen über die von Ihnen bei uns gespeicherten Daten, sowie zu deren Herkunft und Empfängern, die Berechtigung, die Sperrung oder Löschung von Daten, den Widerruf erteilter Einwilligungen sowie den Zweck der Speicherung und/oder Datenverarbeitung.

7.4. Wir stehen Ihnen gern für weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen und Datenschutz und zur Verarbeitung ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.

7.5. Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten Sie bitte per E-Mail an support@zoonar.com oder an die oben unter Ziffer 3 oder in unserem Impressum genannte Adresse.