Tortillas


Tortillas

Bild kaufen


Format  Maße  Preis
XS 800x529 2,00
Web 1200x793 3,00
M 1750x1156 5,00
Print 2480x1639 8,00
XL 3510x2319 15,00
XXL 4368x2886 30,00
HighRes 3024x1998 50,00

Hinweise zum Format

Web Ausreichend für Online, Social Media, EBook, Blog, usw.
Print Zur Orientierung: A4 hat bei 300 dpi 2480x3508 Pixel, bei A5 sind es 1748x2480 Pixel
HighRes Das Originalformat des Bildes





Bild-Nr

366695

Lizenz

Royalty-Free

Model-Release Vertrag

nicht nötig

Property-Release Vertrag

nicht nötig

Preiskategorie

Microstock

Beschreibung

Für Tortillas muss der trockene, ungemahlene Stärkemais zuerst viele Stunden lang mit etwas gebranntem Kalk oder Holzasche gekocht, ausgewaschen, enthülst und dann im nassen Zustand mit speziellen Mühlen direkt zu einem Backteig vermahlen werden. Das alkalische Kalkwasser ermöglicht erst das Abtrennen der beim Mais sehr fest mit dem Korn verwachsenen Spelzen, erhöht die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Proteine und Vitamine, verbessert Geruch und Geschmack, und macht die im Vergleich zu anderen Getreidearten sehr harten Körner poröser, wodurch das Mahlen erleichtert wird. Diese Technik, die als Nixtamalisierung bezeichnet wird, wurde in Oaxaca nachweislich bereits um 1500 v. Chr. verwendet und ist möglicherweise erheblich älter. Unter anderem verhindert sie die Krankheit Pellagra, die durch Niacinmangel hervorgerufen wird. Diese in Handarbeit sehr mühevolle Teigherstellung wird heute großenteils industriell mit Maschinen durchgeführt. Der so gewonnene Backteig wird oft nicht mehr sofort gebacken, sondern wieder getrocknet und dann zu einem trockenen Mehl zermahlen. Das so erhaltene fast weiße masa harina (Teigmehl), welches heute in Mexiko überall fertig gekauft werden kann, wird dann bei Bedarf wieder mit etwas Wasser vermischt, mittels einer speziellen Presse zu dünnen Fladen gepresst und auf heißen Platten gebacken. Nachos (Maischips) werden auf ähnliche Weise hergestellt, nur werden dann die trockenen geviertelten Tortillas in etwas Fett gebraten. In ländlichen Gegenden werden auch heute noch die groben Maiskörner über Nacht mit Kalk eingeweicht und am nächsten Tag in einer speziellen Mühle zum fertigen Tortillateig „gemahlen“. Da es in Mexiko verschiedenfarbige Maissorten gibt, sind in manchen Gegenden, vor allem im Norden, neben den üblicheren gelben auch blaue (eigentlich eher gräulich-violette) Tortillas beliebt. Geschmacklich unterscheiden sich diese nicht wesentlich voneinander.

Anbieter

makoch

Copyright

Zoonar/makoch

Kamera

Nikon NIKON D70S

Jetzt registrieren und 30% Willkommens-rabatt sichern!

Registrieren
Fragen zum Bild oder Lizenz?

Lizenzanfrage



Weitere Bilder von makoch

  • Sailing in Kuna Yala Panama
  • 2007-11-17 à 16-32-56.jpg
  • Sailing in Kuna Yala Panama
  • Sailing in Kuna Yala Panama
  • Sailing in Kuna Yala Panama
  • Sailing in Kuna Yala Panama
  • Sailing in Kuna Yala Panama
  • Sailing in Kuna Yala Panama
  • Kuna Yala or Guna Yala
  • Kuna Yala or Guna Yala Islands
  • Flying from Amsterdam to Paris
  • 2007-12-31 à 16-39-00.jpg
  • 2007-12-29 à 15-27-21.jpg
  • Flying from Amsterdam to Paris
  • Sky
  • Clouds
  • Limitation
  • Winter on the road
  • Sex Shop in Friedlingen / Weil am Rhein, Germany
  • Girl
  • Airport
  • Window Seat
  • Chairs in black and white
  • Stone walls in the south of France
  • Bambou
  • Lake near Coucouron, Ardeche
  • Ardeche
  • Balazuc
  • Inside
  • Balazuc
  • Bridge near Balazuc
  • Balazuc
  • The french village Vinezac
  • Balazuc
  • Vinezac a village in the southern part of France
  • Wineyard
  • Landscape in the south of France
  • Vinezac a village in the southern part of France
  • Old house with a tree
  • River in the Cevennes
  • Landscape near Loubaresse, Ardeche
  • House in the south of France



Schlagwörter / Keywords

Ihre Frage an uns

Haben Sie eine Frage zu unseren Bildlizenzen? Benötigen Sie eine Sonderlizenz für dieses Bild? Gerne stehen wir Ihnen zur Verfügung.


  1. * erforderlich